А на картине...

Как сердцем хочется туда,
В прекрасные и светлые дома,
В них круглый год всегда жила,
Такая милая и юная Весна!

Нет! Не потерян этот чудный миг!
Он властвует, и ныне он царит,
Над мраком ханжества, над суетой,
Он в сердце, он всегда со мной!

И в сердце у моих надежнейших друзей,
Что свято веруют в целительность добра,
Рояль раскрыт, волшебная струна,
Чудесным звуком вечно хороша!

Любимый дом, в котором век живу,
От пыли и хламья освобожу,
Полью цветы, на стареньком фоно,
Сыграю "Лунное" я страстное тангО,

Или ноктюрн, или фокстрот,
Иль позабытый трепетный вальсок,
Иль песню ту, что пели до зари,
В далекую и нежную Весну...

Сегодня солнца яркий свет,
Смахнул тревог ненужный след,
Весной теплом наполнятся дела,
А жизнь, и в правду, дивно хороша!

А на картине светлой сотню лет
Рояль от солнца песенки поёт ...



Из цикла « Песни Весны».

19. 02. 2022 г.

Слова написаны по мотивам картины
Станислава Юлиановича Жуковского
"Гостиная с роялем", 1916-1917 г.
Фотография этого полотна представлена
в качестве иллюстрации моих чувств и слов.


Рецензии