Пора!

Тихо сомкнутся глаза,
Горы рисуя вдали,
И в голове образа,
Вечные стражи Земли.

Тает снежинка в руке,
Холод напомнит уют,
Домика, что в рюкзаке,
Где нас по-прежнему ждут.

Ворох негромких бесед,
Время застывшее вдруг,
Словно гадает ответ,
Кто же здесь враг, а кто друг.

Может быть кто-то и так,
Просто набрался идей,
Нет, не бывает никак,
Здесь посторонних людей.

Здесь обрести не покой,
Каждому предрешено,
А повстречаться с судьбой
Часто бывает дано.

Будет томиться душа,
Дни календарь обрывать
И целый год неспеша,
Вещи опять собирать.

И, как обычно, с утра,
Тихо открывши глаза,
Память прошепчет: "Пора!"
Ждут тебя те образа.


Рецензии
Алексей Волков! Вы очень хорошо пишете: и душевно, и образно!
Какая - то сила отправляет в дорогу, может, сила преодоления: себя победить- это так много значит!

Соловьёва   24.02.2022 06:29     Заявить о нарушении