При Луне

Луна, веками подражая,
За Солнцем продолжает путь.
Огонь от жара отражая,
Березы освещает чуть.

Ложатся тени на дороги
И медленно плывут во тьме.
Заснули на вершинах боги,
Не спится при Луне лишь мне.

Заухал филин невидимый,
Ему ответила сова.
Спешит на помощь сон родимый
И тяжелеет голова.
2022


Рецензии