Ровесникам

Нет никакой замены чувствам,
Что отсеклись с уходом на покой,
Сегодняшние связаны с тоской –
Жизнь круто поменяла русло.

Судьба несёт теперь не в гору, –
Цепляя близких, тащит в преисподнюю,
Где чувства мрут, где люди даже слёз не льют.
Печаль, конечно! – нету спору.

Отдушина? – успехи внуков,
Их жизнерадостность непоказная;
Родня супруги и своя – незлая;
Стихи, что убивают скуку.

Ровесникам скажу: «Люблю вас! –
В нас чувства были! – хоть и жили туго
(Генсеков наших, Ельцина «заслуга»).
Встряхнитесь! Прочь с лица угрюмость!»


Рецензии