И мягко дождь постукивает по окну...

И мягко дождь постукивает по окну,
И вот сейчас, сейчас я вновь верну...
Все капли пролитые с неба,
Я соберу... отдам их вам,
Чтобы не быть как гром сирены,
Средь белых, чужеродных скал...

И вот я слышу... долгие раскаты грома,
Не подведи, ударь туда,
И молния, сверкнув над головами бора,
Мгновенно ринулась туда...

Где хмурые стояли скалы,
Где ветер мучился - искал свой путь во мгле,
Где ночь окутала все рано,
Где я ищу свой тайный перст во тьме...

И вот удар, с той самой силой,
Откуда взять её... не знаю даже я,
Но знаю точно, склонись ещё у горного массива,
То скалы взяли бы меня...


Рецензии