Вагон и маленькая тележка

Перебиты, поломаны судьбы – 99

Вагоны и малый прицеп из страстей
Пытается схапать здесь плоть,
Урвать, так сказать, свой кусок побыстрей,
Побольше, жирнее ломоть…
А кто-то горбушке посоленной рад,
Кому-то не в радость пирог,
С начинкой и сытный, но хочет пират
Ещё и вина выпить рог…

А выпьет уже по колено грехи,
И можно попрыгать ещё,
И сольный исполнить, как кажется, хит,
Но время пройдёт – будет счёт…
Как в том ресторане: поел, погулял,
Попел в караоке – плати,
Охрана обыщет – карман по нулям,
Плохой и плачевный мотив…
Ничем нет отличия в этой гульбе,
Что в духе, что в плоти – всё страсть,
А страсть ту подсунет лукавый тебе,
И цель – чтобы смог ты упасть…

А многие рады валятся в грязи,
Да это их мир из страстей,
И жалить друг друга и словом разить,
А где-то и массой затей…
Ну, плоть – апатиты, сойдёт и в навоз,
Хотя у святых – не гниёт…
А с духом что делать? – извечный вопрос,
Огонь очищает тот счёт…

18 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии