Ответ кота, умершего возле ворот приюта
Я, — твой кот!
Лечу под небесами...
Ты не знаешь, как скрутил живот...
Как я плакал, чтоб меня искали...
Как замёрз я у чужих ворот...
Я-то думал, что вдруг потеряли...
Оказалось, что в тебе живёт
Равнодушие и холод, что сковали
И меня, а я всё ждал... Вот-вот...
Вдруг я полетел. Мне крылья дали.
И согрелся у других ворот
Я от крыльев, что всё крепче стали...
Ты прости, хозяин, я не тот,
Кто тебя достоин, чтобы знали,
Что хороший ты... Не уберёг
Я доверие... Меня распял ты...
Пусть во снах твоих я буду жив!
Пусть урчать тебе я в ухо буду!
Только знай, хозяин, что убил
Ты меня под снегом. Помнить буду!
13 февраля 2022 год.
Свидетельство о публикации №122021906061