Тепло твоих рук

Закрываю глаза. И мир грез
Переносит в те дивные дали,
Где нет сосен родных, нет берез:
Солнце, бриз, теплый берег Италии...

Ловлю взглядом у вод лазурных
Чей-то образ, стройную фигуру
И каскадом мыслей сумбурных
Отбивает сердце партитуру

Дрожь по венам: ведь видел ранее
В иных грезах фигуру ту же
И метался по снам в скитаниях,
Ориентируясь в яви все хуже

И теперь вижу образ твой,
А внутри кружат бабочки вальсами
Шаг навстречу, еще... Сам не свой
Медленно, будто в штиль галсами.

И сомкнулись в поцелуе уста:
Две фигуры... Берег Италии...
Легкий бриз в прибрежных песках
И тепло твоих рук на талии.

Богиня из грез - вот, в объятиях!
За тобой блуждал в сновидениях.
Песок с волнами станут кроватью
Не исчезнешь вновь, как видение.

И мгновением вечность промчит
В разговорах обо всем на свете.
На прощанье каждый промолчит,
Чтоб не портить дивного рассвета.

Пробуждаюсь. Но горечи нет
Оттого, что твой образ истаял.
В нашей встрече нашел я ответ,
Каковой уж услышать не чаял.

И пусть больше даже во сне
Не увидеть тот берег Италии
Образ твой будет жить во мне,
Теплом нежных рук на талии...


Рецензии