Целовать небеса...

Здесь, словно слезою, блестит
Роса на весеннем лугу.
Вдали на ветру лес ворчит,
Ведь он ещё в белом снегу.
Пробился с трудом первоцвет
Сквозь кромку замёрзшего льда.
Нарву для любимой букет,
Что маленький, то не беда.
Он нежен, как наша любовь,
Как небо, цветок голубой.
И вот распустился он вновь,
Своей красотой неземной.
Как будто впервые тебя
Увижу, а сердце стучит.
Невзгоды зимой претерпя,
Сегодня огнём всё горит.

С воздушно прозрачных небес
Струится луч солнца живой.
И встретил теплом меня лес,
А в небе злачёной звездой.
И я целовать небеса
Готов, что родился на свет.
Вокруг вижу лишь чудеса,
И то, что любовью согрет.
Лик солнца, похоже, устал,
Приник головой до земли.
Средь веток деревьев прогал
И звёзды вновь в небе зажгли
Невидимой нами рукой.
Я знаю, что Рай здесь, сейчас.
Его называют земной,
И он не пройдёт мимо нас.
………………………………………….
Шилкин Андрей 28 марта 2021г.
 


Рецензии
Трепетное и нежное воспевание весны - первые цветы - первоцветы и "С воздушно прозрачных небес струится луч солнца живой". Поэт восхищается, обнимает душой это пространство - "Я знаю, что Рай здесь, сейчас."

Любовь Середкина   13.12.2022 20:50     Заявить о нарушении