Посвящается 26 ноября 1993 года

Пять лет назад, день в день,
В осенний день ноябрьский
Взяла тебя я в плен,
Мук не предвидя адских.

Заворожив твой взор, заполнив до отказа
Всего тебя собой – я поняла не сразу:
Любовь – не дар – соблазн в долг.
А за ним расплата слезами, болью,
В транс ввергающей. Утрата
Безумия страшит больных душой и телом.
Не любит  - только мнит. Оставила. Сумела.

Как горько сознавать, что все могло сложиться
Но не воротишь вспять, ни время, ни любовь,
Оставивших морщин печать
На детско-взрослых лицах.

28 ноября 1998 года


Рецензии