Для каждого есть в мире свой

Для каждого есть в мире свой –
Поэт, пророк и собеседник.
Мы не рискуем головой,
Когда пробьёмся из последних...

А эта Света! Слышишь, брат!
Она вообше-то – с прибабахом.
У ней, кто прав, тот виноват –
Готова всех вести на плаху!

И даже лучшие стихи,
Что признают в СП и выше –
По мнению её, сухи –
Она в них живости не слышит!

Мужчин, которые умней,
Нередко сразу возвышает,
По части женщины – трудней,
Ей рассуждать не разрешает.

В чужой не лезет разговор...
И вовсе не её забота,
Судить, кто праведник, кто вор,
А кто косит под Дон Кихота.

Но дружба ей всего ценней...
Поэтам редко удаётся
Лить дружбы сладостный елей...
А от неё душе поётся!


Рецензии