Молох

Властью идейного морока
Он с силой ломает людей.
Нет зверя страшнее Молоха,
Нет бога его сильней.

Были года - отдавали мы
Ему своих лучших детей.
Нас погоняли ударами
Его многохвостых плетей.

Все в его лапах крутится,
Все его видит взор.
Солдаты идут по улицам,
Ружья стреляют в упор.

Людей разделил на части:
На мертвых, чужих и своих.
Единая воля к власти,
Безволие - для остальных.

Мы ждали всегда спасителя
И в нем потеряли себя.
Пришел он к его обители,
Наследник-убийца царя.

С тех пор как ему мы молвили:
"Нами владей, господин!",
От Ланцелота до Кромвеля
Закон остается один.

Все будет как прежде и заново,
Замкнется еще один круг.
Как прежде мы кличем Главного,
Как враг - твой вчерашний друг.

Глазами тайной полиции
Он всюду за нами следит.
Священный костер инквизиции
От лжи приговоров смердит.

Судьба твоя им написана
Как старый плохой сюжет.
И время давно просчитано,
Приказ - и тебя уже нет.

Мы молимся перед экранами
Каждую ночь подряд,
Живущие старыми ранами,
Всю жизнь превращая в ад.

Жизнь отнимая, подай же нам
Приятный и ложный свет!
От Торквемады до Сталина
Иного владыки нет.

Он высосет всю твою радость,
Тобою свой сделает ход.
Он юность убьет за старость,
Но в бой никогда не пойдет.

И если однажды ты сможешь
Сломить его духом своим.
Ней дай тебе господи боже
Стать хоть на время им,

Он купит тебя за дорого,
Без всякой цены продаст.
Между Свободой и Молохом
Всегда пребывает власть.


Рецензии