Под Полярной звездой

Ты вернулся домой. С драконом
Продолжали гулять медведи.
Я смотрела заворожённо -
Синий бархат был заповеден.
И, с каждым шагом бледнея,
Мимо мужа в златой короне
Пробиралась Кассиопея
По летнему небосклону.

Ты вернулся домой. Свернулась
Я змеёй. Или будешь против?
Я ждала и случайно уснула,
Не в силах перечить субботе.
Не помнишь, наверное, сколько
Раз тебя по ночам целую.
Собирала себя по осколкам
Я долгих семь лет вручную.

Ты вернулся домой. Медведи
Улеглись на бархате синем.
Мне приятней всего на свете
Быть рядом с тобой, мужчина.
Ковшом зачерпнуть туманы -
Гончих псов мы оставим с носом.
Я б навеки с тобой осталась
Там, где звёздная тает россыпь.

Ты вернулся домой. Дракона
Убаюкали вновь медведи.
Друг для друга давно законны,
Друг для друга давно не дети.
На обратном пути Цефея
Поцелует жена украдкой.
С каждым годом люблю сильнее:
Без оглядки и без остатка.


Рецензии