Одиночество

**************************
Как время быстро в одиночестве бежит.
Порой его совсем не замечаешь.
И сидя дома в обезлюдевшей квартире.
Упав в подушку с головой один ты засыпаешь.

Ты сознаёшь,что это не всегда.
И день бурлит порой в своих  проблемах.
А к вечеру ,как выжитый лимон.
Домой плетёшься и наплевать тебе на время.

Куда спешить ведь дома ты один.
Тебя не ждут и стены опустели.
И хочется ночами волком выть.
От одиночества в пустой своей постели.

А кто-то скажет,что одиночество пустяк
Как хорошо свободным жить на самом деле.
Ты никому ничто не должен и некуда спешить.
И жизнь твоя прекрасна в одиноком теле.

Когда и с кем ты захотел пошёл.
И нету на пути твоей преграды.
И чувствуешь в душе один покой.
Всё время проводя лишь для своей услады.

Кому и как судить об этом трудно.
И жизнь она с тобой у нас одна.
Жить в одиночестве грустить или кутить средь радостного круга.
И это в жизни выбор твой,а не судьба!

           Юрий Лис

**************************


Рецензии
А Вы в каком районе одиноки? Жилплощадь есть в владении безмерном?

Анна-Катерина   28.02.2022 15:38     Заявить о нарушении
Можно быть семейным,а в душе одиноким.
Можно иметь жилплощадь,но она не скрасит одиночество.
Одиночество в душе это самая страшная ситуация по жизни.
А почему вы считаете ,что я одинок?
Писать о чём либо не говориться ,что это именно о себе.Есть друзья,близкие,а также глаза ,которые всё видят.
Спасибо за ваш интерес и отзыв.
С уважением

Юрий Горшенин-Лис   28.02.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.