Тень

Мою тень порождает свет
Независимо сколько мне лет
Пусть иду я или стою
Пусть молчу я или пою

Темная, серая, бледная тень
В сумерках, ночью и  каждый  мой день
Солнце, зажженный фонарь, луна
Выплеснут тень до самого дна

Рядом со мной, со мной рождена
Безликая тень, только контур она
Молчаливая, скорбная странница
Ярких красок и звуков изгнанница

Мою тень порождает свет
Независимо сколько мне лет
Ни на шаг от нее не уйти
До конца моего мне пути…


Рецензии