Страшный век...

Страшный век: за интригой плетётся  интрига,

И распутать клубок невозможно умом,

Отпечатала в сердце кровавая  лига

Расприй, войн и жестоких  убийств толстый том.


В нём  дела и слова содержанье тяряют,

По кирпичикам рушатся стены добра,

И не люди, ни Боги, ни черти  не знают,

Кем придумана злых ситуаций  игра.


На поляне резвится под солнцем ребёнок,

Он для счастья рождён и красив, как цветок,

Не известно ему, как  мир зыбок и тонок,

Как бывает он  груб  и  безмерно жесток.


Не известно ему, что он станет мишенью

И, что ждёт уже лучник, как он подрастёт,

Чтоб направить в него стрелы ветра мгновений,

Что богатство земное  и власть стережёт.


Страшный век: за интригой плетётся  интрига,

И распутать клубок невозможно умом,

Отпечатала в сердце кровавая  лига

Расприй, войн и жестоких  убийств толстый том.


Рецензии