За мечтой...

Здесь все прекрасно только на словах
Здесь крылья в небеса не поднимают
Здесь - мысли о потерянных часах
Здесь все, что есть в душе благого, умирает

Здесь только кажется. Да, кажется! Не есть!
Здесь слово, дело - это ересь, лженаука
Здесь гладко стелят, но на выходе - лишь жесть
Здесь жизнь - не жизнь, а серость, мрак и мука

Здесь гниль сокрыта напускною красотой
Здесь вековой порядок обращается в бедлам
И коль хватает сил стремиться за мечтой
Ищи, лови ее. Лови не здесь, а там...


Рецензии