БерегА покровАми раскатаны...

БерегА покровАми раскатаны.
Небо гложет верхушки строений.
Разгоняя холодные атомы,
День к закату ползёт по-тюленьи.

Недовыспавшись, мыслю глагольно я.
Где же суть, догадаться смогли бы?
Донеслись голоса колокольные,
У богов отбиравшие прибыль.

Горожане – теплее укутаны –
Словно крылья, сложившие плечи,
Успевают за прошлым, бегут они
Бесконечности будней навстречу.

От поветрий скрываюсь под кепкою,
Хмур, как варвар при штурме Берлина.
Здесь на вид всё гранитное. Крепкое.
А затронешь – проклЯтая глина.

16-02-2022


Рецензии