Отрезав небеса от улиц
Построившись в блестящий ряд,
Мечи дамокловы сосулек
У света на пути висят.
Над головой и под ногами
Сияющий и пестрый лед.
Иду пугливыми шагами,
А в небе облако плывет.
Там в высоте ему не страшно.
Оно смиренно ждет свой час,
Чтоб, раскрошившись бесшабашно,
Снежком просыпаться на нас.
Хотя по нынешней погоде
Привычнее намного дождь.
Раз надо так, пускай приходит.
И он по-своему хорош.
Но вспоминаю переулки
И белый бархат снеговой.
Хранился город, как в шкатулке,
На нем под крышкой голубой.
Тогда все было по порядку,
В свой срок тепло и холода.
А нынче жизнь пестро и гладко
Ведет неведомо куда.
Свидетельство о публикации №122021900575
Теплом весь под ногами лёд,
Дни марта многое решают,
Кто пережил их, тот поймёт.
Погодность марта отразили,
И жизни пёстростью сразили!
Спасибо за весну всех строк,
Эмоций набираем впрок!
Николай Вершинин 2 16.03.2022 12:13 Заявить о нарушении
Вероника Болдырева 07.04.2022 01:36 Заявить о нарушении