Трудишься в поте лица...

Трудишься в поте лица,
Только ломаются пилы.
В каплях смола да пыльца
Руки твои облепила.

Каждому, знаешь, своё.
С небом бодаться негоже.
Жаром тайга воздаёт
Нам за мороз чернокожий.

Коли теперь упадёшь
Сном осуждённых героев,
Тело – не снегом, а всё ж
Хоть и каменьями скрою.

Дым – человеческий дух
Бродит в краю невозврата.
Хлеб отсыревший разбух.
В день – полбуханки на брата.

Даром минуты бегут.
Немец-то – с нами потеет.
Как тебе, Клаус – sehr gut? –
Равенство русской идеи.

15-02-2022


Рецензии