Выбросит осень ковры...

Выбросит осень ковры,
Пол в белоснежное кроя.
Снова – под ватник хандры
В тряпках дрянного покроя.

Вечнозелёный протест
Скрипнет, запал вымогая.
Люд малосольное ест.
Сетью ловлю облака я.

Всё замирает. И мгла
Гуще становится с каждой
Новой минутой. Слегла
Влага в могилу от жажды.

После растает, глядишь.
В лучшее верится слабо.
Лёд, возведённый в фетиш –
Средство зимы эскулапа.

13-02-2022


Рецензии