Ум Есть, но Знаний Не Хватало. 19. 02. 2022 г

     УМ  ЕСТЬ, НО  ЗНАНИЙ
     НЕ  ХВАТАЛО

«Ума Нет в Молодости Нашей,
а в Старости Здоровья Нет!» -
Считаю Эту Шутку Иных Краше,
хоть Точность Не Дала Ответ.
Ум Есть, но Знаний Не Хватало 
и Опыта по Примененью Их.
Иметь Свой Ум уже Немало:
Взаймы Не Взять ведь у Других.
Ум Есть, но Девственен Бывает,
когда Не Пользуются Им.
Чего ещё Там Не Хватает
Не Знаю. Ум Незаменим.
Познание Неисчерпаемо:
чем Больше Знаешь, Жаждешь  Больше.
Сознание ведь Обитаемо
во Всём-и-Вся. В Нём Вечность Дольше,
чем в Изменяемой Материи
в Безформии да Разных Формах.
Лишь в Вечности Живут Мистерии
в Божественных Извечных Нормах.
А Помнили бы Всё с Рождения
и Духа Вечного, и Тел,
то Не Было бы Убеждения,
что Так Создатель Захотел.
УМ – Механизм Есть Управления,
Ведёт Приём и Данных Обработку:
Пришедших Мыслей Проявления
да Пониманья Их Доводку.
И с Возрастом Нам Знаний Не Хватает,
как Старость Побороть, чтоб Телом Дольше Жить.
А Информация в Нас и Вокруг Витает,
чтоб Знание Своё во Вся-и-Всё Вложить.
                19.02.2022 г.


Рецензии