Прекрасное утро осеннего леса

Прекрасное утро осеннего леса –
По  – летнему солнце не греет уже.
Лениво поднявшись, он будит всех светом –
Вокруг озарилось её волшебство.

Свежо. Нету зноя. Кругом тишина –
Народ не пришёл за всем урожаем.
Царит чистота и покой уж кругом –
Сижу под берёзкой. Мечтаю о чём.

Листва шелестит над моей головой –
И птицы поют незатейливо песни.
Пора уж настала им вновь улетать –
До самой весны и услышать их пенье.

Готовятся к спячке деревья опять –
Чарует наряд их своей красотою.
Он жёлтый, пурпурный и красный опять,
А вот и грибочки – о чём говорят?

Там сказка случилась. Грибочков полно –
Лукошки собрали… Иду я домой.
Богата природа дарами своими –
Покой и уют. Отдохну от всего.


Рецензии