В лесу тихо влажный воздух

В лесу тихо – влажный воздух –
Свежий чую аромат.
Полной грудью я вдыхаю –
И звенит уж тишина.

Беловатый туман всюду –
Он скрывает красоту.
А ещё я вижу росы –
На траве лежат все капли.

Робкий лучик заблестел –
Запах просто весь чудесный.
Мокрый лист и этот гриб –
Смотрят сосны снизу вверх.

А осинки задрожали –
Золотистою листвой.
Красны гроздья дополняют,
Вновь бордовою листвой.

Все резные, будто бронза –
Крупны листики висят.
Вижу крупный мухомор –
Сыроежки все цветные.

Бугорки я вижу всюду –
Притаились, там маслята.
Толста ножка – белый гриб –
Шишки выглядят красиво.

Золотистая. Чарует –
Величава вся она…
Красоты неимоверной –
Спорить трудно с кем – то мне.

Все поэты ищут слово –
Подобрать хотят к тебе.
И художник весь на взводе –
Угодить решил тебе.


Рецензии