Шорох я слушаю листьев

Шорох я слушаю листьев –
Утро иду сразу в лес.
Тихо, спокойно, красиво –
Пёстры наряды везде.

Ветер хватает листочек –
И их бросает все вниз,
Там попрохладнее им –
Листья в лесу собираю.

Вот жёлто – красный схватила –
И я любуюсь им.
Тихо в лесу – птиц не слышно –
Все улетели на юг.

Солнце ещё одаряет –
Лучиком тёплым всех нас.
Воздух прохладен. Не жарок –
Осень вступила в права.


Рецензии