Степной ковыль
Цветами усыпаны, всюду, поля.
Ковыль колыхает свои стебельки,
Как – будто бы море волнуется снова.
Цветёт украшенье степное земли –
Плоды все колючи и остры они.
Цыпляется после его волосок –
И так остаётся в земле и растёт.
На солнце он шёлком как – будто блестит –
Он был мне, так близок. И дорог, так мне.
Чудесный букет я собрала себе –
Метёлки все белы – колышет их ветер.
Гармонию вижу… Красоты во всём –
Вся тихая, скромная – меня пленила.
Родная она… И любимый мой край –
Здесь Родина малая. Песня моя.
Свидетельство о публикации №122021905650