Распахнута настежь родная земля
Родные просторы. Бескрайнее поле.
Полынные волны гоняет уж ветер –
И синью богата степная природа.
Ковром уж помечены всюду тюльпаны –
Рассветы я вижу. А вечер – закаты.
Простёрлись все звёзды на небе её –
Ничто не сравниться с её красотой.
Я горький и терпкий почуял уж запах –
Вольготно мне дышится в крае моём.
Фисташковый цвет у родной. У земли –
Широки просторы – согласна я здесь.
А небо богато лазуревым небом –
Везде горизонты… Его не достать.
И ватой обложены небо степное –
И песнь жаворонка услышала я.
Природа не так уже пышет богатством,
Но, всё же красивые эти места.
Дороги, ушедшие в полосы леса –
Ковыль серебрится в просторах её.
Свидетельство о публикации №122021905647