Ода степи

Весна. Уж утро настаёт –
Уже вся степь проснулась.
Земля стелясь изумрудом –
И в жёлтый рапс укрыл просторы.

И поле вспахано как – будто шоколад –
Я взор кидаю на просторы.
И песни звонкие, повсюду, разнеслись –
Дурманит запах свежий уж травы.

Ковром покрылись красные тюльпаны –
И вот поникли головы уж все.
Разнообразье вижу я кругом –
Он жёлтого, зелёного весь цвета.

Всё светлое и яркое вокруг –
Умылось будто… Молодое.
И васильки повсюду и ковыль –
Родная степь. Здесь вольно и раздольно.

Мне не объять просторы все её –
Огромное всё небо с облаками.
И ясное сознание во всём –
Открыл я мир влюблёнными глазами.

Покрыта дымкою вся зелень уж везде –
И вдоль дорог уж вижу лес я полос.
Какие краски! Мне они милы –
Пасётся стадо вдоль её полей.

И сад мой в зелень утонул –
Вот дым уж вьётся из костра.
А на душе успокоенье,
Лишь колосится, там ковыль.

И манит даль. Вперёд. Синее –
Мелькают в зеркале пруды.
Какой простор и воздух чистый –
Раскрою крылья и взлечу.

И рвётся сердце мне на части –
Бегу тропою мне знакомой.
Цветочки мелкие повсюду –
Ковыль там всюду серебрится.

Траву полощет ветер вольный –
Картины вижу я её.
Дорог – мне узенькие нити –
Ковёр раскинулся бугристый.

Клокочут птицы в вышине,
Как всё чудесно и прекрасно.
Мы в этой вечной красоте –
Поля. Бескрайние просторы.


Рецензии