Привольная степь! Как она хороша
Просторы её охватишь ты глазом.
Всё больше и больше открылись картины –
И ветер затих – нагулялся как – будто.
Он снова уснул как бы на мгновенье –
Часы остановлены, кажутся, мне.
Светает. Уж ветер бежит по полыни –
И чистое небо торжественно мстит.
Восток заалел. Всё насыщено солнце –
Лучи озарили просторы её.
И росы блестят… Они все отдохнули –
И свежестью дышит ночная уж мгла.
И гонит уж ветер полынь аромат –
Он тут же взбодрил горьковатый и терпкий.
Проснулась степь, и начался уж день –
И льются бескрайние, всюду, просторы.
Свидетельство о публикации №122021905636