Возлюбила просторы степные
Здесь тюльпаны ласкали меня.
Запах чудный и горечь полыни,
Так бодрил и дурманил меня.
Освещали все солнцем поляны –
Одуванчиков радовал глаз.
Свежий ветер гулял по просторам,
Будто кто – то его проверял.
Серебрились султаны под ветром –
Волны все не спокойны его.
Слышу прелесть и пенье я птиц –
Шелест травки. Стрекот кузнецов.
А когда поспевают колосья –
Пароходы – комбайны плывут.
И бескрайнее жёлтое море –
Восхваляет уже урожай.
А убрали… Приволье степное –
Счастье вижу у всех на глазах.
Красота и богатство, родное –
Здесь опорой была вся земля.
Свидетельство о публикации №122021905623