Нужны ли медали коню...

Нужны ли медали коню?
Для гордости повод излечен.
Небесному в двери звоню,
Так часто – ломается печень.

Тревога не знает преград,
Наглеет особенно к ночи.
Я кислый грызу виноград –
Нектар озверевших рабочих.

Шаги, что удары меча
По черепу. Хочется света.
И птицы тревожно кричат,
Бросаясь с заснеженных веток.

Иных обстоятельства гнут,
А я оказаться рискую
Под властью тревожных минут,
Что рубят среду городскую.

10-02-2022


Рецензии