***

Я герой не твоих песен,
Я герой не твоих снов.
Потому, что не интересен,
И прислуживать не готов.
Я не принц , не дракон крылатый,
Не охотник и не судья.
Я, такой же как ты, проклятый,
Лужа темная, полынья.
Все сижу на своем перепутье,
И ни в зад не иду , ни вперед.
Как изжеванный лист без сути,
Как без лета холодный год.
Нам нельзя возвращать былое,
Да и в будущем полутьма.
И не доброе и не злое,
Сводит тихо меня с ума.
В каждый темный бездонный вечер,
Одиночество бьется в стекло.
Не попутчик я и не встречный,
Просто время мое истекло.
Как вода из консервной банки,
Проржавевшей, измятой в прах.
И не капает кровь из ранки,
Лишь вода, застывает в глазах.
Я не бог, не хозяин мира,
И не волен менять расклад.
Если долго не мыть сортиры,
Своей совести, будет смрад.
Из души по ночам клубиться,
Застилая твои глаза.
Я не вор и не самоубийца,
Мне осталось лишь полчаса.
Чтобы вспомнить опять мгновенье,
Когда светел наш звездопад.
Ты прости мне мое сомненье,
Ты прости меня, наугад.
За какое-то то былое,
За усмешки холодной дугу.
Я как конь на руинах Трои,
Остывающий на бегу.
Лишь могу умолять мгновенье,
Не спешить оглашать приговор.
Ты прости мне мое сомненье,
И холодный колючий взор.
Будем падать, вставать и рваться,
Звездопадами в тишине.
Иногда лучше просто сдаться,
На бессмысленной той войне...
Одобрили 2 товарища


Рецензии