Киви
Бывают слышны голоса
На вид на курочку похожа
И ходит важно, как вельможа
Находит пару на всю жизнь,
Семьёю очень дорожит
Тепло потомству, наконец,
Даёт заботливый отец
И два яйца в сезон - свободно!
И заняты они серьёзно
Аж с сентября по самый март
Охотно разведением "цыплят"
Иммунитетом они сильны.
И оперенье - печка. Наделены
Терпением. Довольно долго ждут,
Когда мох и трава у норки вырастут.
Он пешеход заядлый. Часто
За ночь проходит гнездовой участок
По площади почти что сто гектар
Вот это сила мышц! Вот это экземпляр!
И позавидует любая птица
И сроку жизни. Как гордится
Новозеландец ею. Ведь не секрет,
Живёт, как минимум, полсотни лет!
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122021905563