Памяти Бориса Невзорова
Закончен путь, корабль причалил,
Нет больше места для маневра;
Слова паролем прозвучали:
"Привет! На все четыре ветра!"
Так херувимы, может быть,
Тебя почтительно встречают,
К друзьям берутся проводить
И путь цветами устилают.
Твой кормщик - непростой герой,
Он образец особой стати,
Твоей наполнен красотой,
Исполнен высшей благодати!
Средь всех буквально типажей -
Рябов - на высших пьедесталах!
Глубинней, ближе и живей -
Пожалуй, нет в киноанналах.
Я не входил в твой ближний список,
Но в этот памяти земной -
Навек останешься мне близок
И дорог схожестью одной:
Ты был на брата похож очень
И принял этот эпизод,
Когда однажды до полночи -
Мы пили, кажется, компот.
Одарен божеской рукой -
Особенным талантом щедро -
Достоинством и простотой,
Прощай! "На все четыре ветра!"
Николай Берсенёв
18 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122021905540