Чердак любви

Коты влюблённые сидят на крыше,
А белая Луна горит над вышкой.
Играет песня в проводах -
Коты уходят на чердак.
А я всё жду тебя во мраке,
Горит свеча, как тайный знак -
И пламя яркое мерцает,
Застыли стрелки на часах.
Я надеваю новенькое платье,
Спускаюсь с лестницы, и в зал,
Там я с тобой танцую вальсы,
Роняю туфельку и убегаю.
А после мы на той же крыше,
Играет старенький скрипач,
Коты мяукают под вышкой -
Я говорю тебе - не плачь!
Прекрасны ночи, ярки утра,
Весь день повсюду чудеса...
Тебя душа моя услышит,
Любовь откроется глазам.
Горит свеча в высоких окнах,
С тобою рядом говорим,
И дождь стекает вниз по стёклам,
Чердак вверяется любви.


Рецензии