Снова дорога

   Ждёт меня снова дорога,
   Собран уже чемодан,
   И от родного порога
   Я отправляюсь в туман.

   Тронулся поезд привычно,
   Мерно о рельсы стучит,
   Всё как всегда, как обычно,
   Скорость прибавив, летит.

   Я еду судьбе навстречу,
   Жду изменений, чудес,
   В поле гуляет ветер,
   А вдалеке виден лес.

   Горы, пригорки,равнины,
   Скучный пейзаж степей
   И голубые долины -
   Взглядом окинуть успей!
   
   Это - Россия родная,
   И не увидеть нигде,
   Разнообразнее края,
   Чем в средней её полосе.


Рецензии