Костёр дотлевал безнадёжно

  Костёр дотлевал безнадёжно. Уже всё друг-другу сказали. И даже не то что хотели. И ничего не осталось в зрачках абсолютно бездонных…
  Когда в тишине предзакатной на дальних гнилых болотах из комьев седого тумана отчаянно выпь прокричала, что-то в груди оборвалось. Толи душа, толи сердце…
  А может быть это вечность на всём скаку развернулась и, брызгая звёздами в небо, росой по траве побежала? Но не было сил испугаться, как не было смысла вернуться…
  Мы мощи погибшего клёна скормили костру, но согреться не дал нам космический холод обид и напрасных упрёков…


Рецензии