Солнце подымалось всё выше

 Солнце  подымалось  всё  выше,
Укорачивая  сиреневатую  тень.
  В  стогу  возятся  полевые   мыши,
Как  туча  дождевая  матёрая  ель.
Отрытая  просторная  даль  лесная,
Барашками  в  поднебесье  облака,
Как  лента  вьётся,  петляет  голубая
Тихоструйная  и  не  широкая  река.
Иду  по  тропе  солнцу   навстречу,
Вкусить  диких  лесных   щедрот,
Мой  след  в  траве  густой  заметен,
Вода  в  ключе  холодная, слово  лёд.
В  лесу  тревоги   бытия   тают,
Ушли  невзгоды  из  жизни  все.
Лишь  вдали  собаки  громко  лают,
Лишь  берёзы в  хрустальной  росе.


Рецензии