Широко распахнуты весенние дни

Широко  распахнуты  весенние   дни.
  Снег  осел,  утратил  белизну.
И  грустят  лишь  одни  снегири,
Встречают  с  грустью   весну.
Стоят  в  сарае  смазанные  лужи,
Дома  светлы,  капель  горохом с крыш,
Пригорок в  проталинах, как  ёжик  рыжий
Ослеп  совсем  от  радужных  брызг.
В  роще  желтеет  шелуха от  шишек,
В  овраг  стремится  талая  вода,
Ватага  деревенских  ребятишек
Бредёт  по  лужам,  кто  куда?
Упала  шишка с  шатровой  ели,
Синичка  в  луже  воду  жадно  пьёт.
Тепло  кругом и  музыка  капели
Волнует  сердце и  душа, словно  поёт…


Рецензии