Дорога ведёт по отрогу,

Дорога   ведёт   по  отрогу,
Раздвигает   береговой   ивняк.
И   лютики, как  выскочили  к  логу,
Притягивают   любопытный    взгляд.
Пусть  сороки  поутру   болтливы,
Солнце  слепит  мне  глаза,   
Что -  то   тихо   шепчут   ивы,
Слезится   мелкая   роса.
Вздрогнул  от  валежника   хруста,
В  ключе   вода, как  лёд,
Комаров  на  берегу   густо,
Голубой - голубой  небосвод.


Рецензии