Солнце, словно примерялось,

Солнце, словно  примерялось,
Светило  с   перерывом   целый  день.
И  до   половодья   немного  осталось,
Уже  шагает  по  деревням   апрель.
Уже  неделю, как  живём  без  снега,
На  улицах  с  каждым   днём  теплей.
И  ради   весеннего   успеха,
  Оттаяли   сонные  просторы  полей.
 А  мне  дышать  в  котельной  гарью,
Перебирать  форсунки  без  конца.
И  глядеть  в  глаза   жены  с  печалью,
И  не  узреть   морщинки   лица…


Рецензии