Чем хвастаются нонче на Руси?..

Чем хвастаются нонче на Руси?..

Чем хвастаются нонче на Руси?..
Фискальщики, как сбор идёт налогов;
Кто ноги раздвигает шире; и –
Кто гей, кто голубой у пидармотов.

А сколько кто срубил и почему? -
Ни Нефть, ни Газ, ни Сталь не оглашают.
Не то, чтобы давно пора в тюрьму… -
«От скромности болезные страдают»,

Как и торговля, что рекорды бьёт
По росту цен на хлеб, вилки, картоху,
Которая в России не растёт
С известного в стране переполоху.

Их, как бананы, прут издалека –
С пустыней первозданных Тель Авива,
Чтобы бабло качать из дурака,
Которому противно жить красиво.

Христианина извели на нет,
Заводы с ними, чтобы ребятушки
Бузить не стали от таких «котлет»,
Не драли «в рост» предателей за ушки,

Которым нынче жизни благодать –
Чубайсам, грефам и иным бандитам,
Которым непременно отвечать.
И перед Богом, и Земле – петитом,

Поскольку запустили всё вокруг –
Промышленность, угодья, медицину,
Образование.  Стезя хапуг –
Безмерно гадить там, где жрут «конину»,

Закусывать её своим дерьмом,
Считать себя элитою.  (Бараны?
Себя же сами кликают скотом!)
А в общем то, банально – интриганы,

Чей лозунг вшивый от.. и до яиц -
Купи\продай, от Родины до хлеба;
От близких до Истории страниц;
От моря глубины до сини неба.

И этим тоже хвалятся оне,
Забыв на яхтах (словно как линкоры),
Что не нужны они своей стране
И тем, кто на расправу очень споры

Над конкурентами. Не дай,.. момент
Придёт с клюкой и пустит их по миру.
Тогда им «раем» станет упокой,
Поближе к РЖДшному сортиру.
19.02.2021


Рецензии