Сыновьям на 23 февраля!
Пока, пусть косвенный, для вас,
Отбрасывающий праздничную тень,
Хотел бы дать один наказ!
Неважно, что Отчизну защищать,
На завтра, вас никто не призовёт!
Важнее, вам не забывать,
Что впереди, сей день, грядёт!
И чтоб он, как на севере, - зима,
"Внезапно", не застал врасплох;
Настраивайте мысли и дела,
Чтоб каждый был, из вас, готов!
Хотя конечно, быть готовым
К тому, что в жизни ждёт, нельзя;
Но можно, заложив основу, -
Жить, стойко неприятности снося!
Но в одночасье, это не случиться
И не помогут разные уловки!
Вам, этому придётся научиться,
Но в голове должны быть установки!
Будь деятельным, - лень гони,
А трудишься, так делай хорошо!
Когда же тяжело, - терпи и не стони,
Лишь зубы стисни по-сильней ещё!
Не обещай, чего не можешь,
Но если слово дал, - держи!
И за любое из своих "художеств",
Всегда ответственность неси!
Цени семью, цени друзей,
Старайся помогать по мере сил!
По жизни, оптимистом быть умей
И долго о потерях не грусти!
Да, этого достичь бывает не легко,
Но совершенству нет предела!
И отправляясь в путь по жизни, далеко,
С наказом в голове, шагайте смело!
Мечтайте, делайте, "себя ищите",
Не стойте, - надо действовать!
Вот только подлости не совершите,
Чтоб празднику такому соответствовать!
Свидетельство о публикации №122021905280