М Орбачевскому
Солнце ласкает целый день
И качаются плакучие берёзы
На околицах русских деревень.
Потерпи, родимая, сторонка
Слышишь стрекот сороки в сосняке?
Скоро будет весело и звонко
На твоей изгибистой реке.
Пусть солнце в русло льётся,
И шуршат осока и камыш.
Никаким невзгодам не сдаётся
Эта гулкая лесная тишь.
А берёзам лет не так уж много
Дуб один, как старец древний
Скоро будет новая дорога,
Дачники потянутся в деревни.
Свидетельство о публикации №122021905266