Прощение

Чтобы смело вперёд идти,
Не оглядывайся в прошлое.
Ведь ошибок не изменить,
Грузом давят к земле непрошенно.

Если что-то исправить вдруг
Ещё можно, то это здорово.
По ночам будешь сладко спать,
Не ломая себе голову.

Ну а если уже ничего
Ты исправить уже не в силах, -
Извинись, повинись, прости.
Ведь прощение - Божья милость.

И посмотришь, как станет легко,
Будто тяжесть с плеч упала.
И много хороших дел
Впереди ещё осталось.

Можно плакать, что так случилось.
Что по жизни идёшь один.
Но уж лучше один,
Чем немилость.

27.02.2014.
Написано моей мамой, опубликовано посметрно.


Рецензии