От загубленной сакуры до трубки Мира

Девятое уж на исходе,
но стонет срезанная вишня...
Снаряд был тупо слеп, уродлив,
ему плевать что с древом вышло.

А может в этом что-то скрыто
эзотерическим туманом,
ведь на войне немало рытвин,
представившихся в виде манны.

Подумаем, зачем нам вишня,
на что сгодится древесина...
Чтоб ни случилось — надо мыслить.
На спички вот идёт осина.

И древу этому без толка
не должно гибнуть под снарядом,
любая ветка из околка
служить разумным людям рада.

Без всякой зауми гринписа,
все обведя хозяйским взглядом,
не думая о карах Выси,
для дела вишенку приладим.

Ей хорошо бы поделиться,
порадовать всех сочным плодом...
Но сослагательные мысли
бессмысленны под небосводом.

Снаряд, чего уж тут попишешь,
всему свой срок, удача, лоно...
Война людей уносит тыщи,
слагаемые в миллионы.

Вдруг  вспомнилось, что трубки ладят
из вишни, груши, прочих фруктов...
Табак в них курят, а не ладан,
мир заключая, если друг ты.

И вот готовы трубки Мира,
нужны лишь доброта и воля...
Их освятили лучшим миро,
чтоб светлой стала наша доля.

Без войн, без рвущихся снарядов,
без похорон под отпеванье,
без торжества напалма, «градов»...
На трубки Мира упованье.

_

Ночь с 9 на 10 мая 2016 года

На снимке курительная трубка из вишни
с объёмной инкрустацией мельхиором,
перламутром...


Рецензии