Зима-Блондинка изо льда и снега.. но скоро и Весна

Сегодня снег с дождём
Весь день унылая погода
И небо серое
И птицы приуныли и спрятались

Зима тихонечко снежинки растопляет
Сугробы тает, землю напояет
Ведь скоро же Весна...
Ещё немножко...

Две недели подождать
Весна придёт
и красками украсит
Всё вокруг проснётся, закружит

И почки вдруг набухнут
И птички запоют весеннюю игру
Ну а Зима?

Ты Зимушка прекрасна!
Такой пушистый белый снег
И ярких снегирей дарила ты
И яркий хоровод огней бенгальских

И ёлок новогодних хоровод
И ночь длиннее дня
Подарки в Новый год!
И санки и коньки

И зимний лес искрил брильянтами
Из  снега....
И много красоты
И свежесть чистоты

И нужно вовремя уйти
Пора в дорогу...
Спасибо Зимушка-Зима
Блондинка, что из снега, изо льда

Весне дорогу!
Город ждёт Весну
Красавицу и юную брюнетку
С цветами юными

Прекрасными дарами
И клейкими листочками
На тонких ветках
Звонкими ручьями

Весенняя капель нам песенку споёт
Весна откроет занавес небес
Откроет неба синеву
Пушистых облаков кайму

И свежесть бабочек
И одуванчик яркий
Весенний ветерок
Подарит счастье

Все ждут Весну
Тепло от Солнышка
И лёгкость высоты
И аромат листвы, цветов благоухание


Рецензии