Глядя на свою фотографию

Зачем тебе моя фотка? На фотке я староват.
Похож на разбитую лодку, и кругом виноват.
Та фотка – как военная сводка с усталых фронтов.
Не фотку, а лучше – водку – прислать тебе я готов!)

Вот водка – точняк: не испортит! – дня… при знании мер.)
А фотка, как в коммерческом спорте – признанье химер.
На фотке, как будто допинг приняв – тебе улыбнусь!
Зачем тебе бред утопий? – пусть дети в них верят, пусть!..

Ведь мы же с тобой не дети? – уже не Грей, не Ассоль.
Вот уж второе столетье – сердца наши в унисон!..
В столетии прошлом – колокольчиком жизнь! – смеясь.
А в этом бьётся истошно – колокол, с церкви склонясь!..

Но оба… доводят до дрожи – будто любовный бред.
И мы с тобой не моложе, и вместо фотки – портрет.
Под нашим совместным весом, увы – не стонет кровать…
А фотка?.. – «пошла она лесом!» – на фотке я староват.)


Рецензии