Надо ныне отдохнуть...
Низ трухлявит с каждым днём.
И в избе- стекая с крыши,
Дождь целуется с ведром.
Печь детишек приласкала,
Со слепых оконцев- свет.
У семейства ртов не мало,
Ждёт без сытости обед.
Барину годИть до гроба
Крепостному -не с души.
Жизнь такая,как хвороба
Щи,да жалкие гроши.
Мужикам ,трактир-забава,
Силой можно хвастануть.
Утром вновь-ярмо у пана,
Надо ныне отдохнуть.
Ярмо-плен.
Трухлявит-сгнивает,рассыпается,становиться пылью.
По следам прошлых столетий.
Свидетельство о публикации №122021905106
Владимир Дроздович 25.02.2022 18:41 Заявить о нарушении
Мне приятно что вы оценили...
Всегда с теплом и уважением-Нелля З.
Нелля Запорожец 25.02.2022 20:51 Заявить о нарушении