Перо совы

Перо совы, кто к ней "на вы",
В порыве, да не обратится.
В порыве ветра. К мудрой птице.
С надрывом, не стыдясь мольбы,
Во взгляде между строк читая,
Что жизнь, как снег в апреле тает,
Не удержать полы тех вод.
То - повод не искать, где брод,
А так идти. Всё дальше, прямо.
Упрямо! Вовремя отпрянуть
Лишь от того, что навредит,
Тому, в грядущем, впереди,
Которых и в помине нет.
Не крещены, и белый свет
Ещё неведом им. Ведомы,
Крылом руки взмахнём, перо
Уроним, впрочем, всё равно.


Рецензии